青青的山羊 发表于 2024-5-27 18:30:10

沛县美食丨大席上的那碗羹汤

<font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">“多少年的追寻,多少次的叩问。乡愁是一碗水,乡愁是一杯酒。”这是《记住乡愁》电视纪录片主题曲《乡愁》中的歌词。</font></font></font><br /><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3"></font></font></font><br /><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">每个人都有自己的乡愁</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">对于沛县人来说</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">乡愁也许就是</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">沛县大席上的那碗<strong>羹汤</strong></font></font></font><br /><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3"></font></font></font><br /><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">那种“传奇的味道”</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">必离不开多多的醋</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">多多的胡椒面</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">并且,一定要用老汤</font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3">才能够味</font></font></font><br /><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3"></font></font></font><br /><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3"><strong>今天小编就和大家</strong></font></font></font><font style="color:rgb(0, 0, 0)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font size="3"><strong>分享一下羹汤的做法</strong></font></font></font><br /><strong>用料:</strong>鸡蛋1个&nbsp;&nbsp;盐适量&nbsp;&nbsp;猪肉50克油&nbsp;&nbsp;适量香油 适量鸡精&nbsp;&nbsp;适量淀粉&nbsp;&nbsp;适量姜&nbsp;&nbsp;适量葱&nbsp; &nbsp;适量香菜&nbsp;&nbsp;适量胡椒粉&nbsp;&nbsp;适量木耳&nbsp; &nbsp;适量高汤或水&nbsp;&nbsp;适量菠菜&nbsp;&nbsp;少许番茄&nbsp;&nbsp;蒜黄少许,可不放&nbsp;&nbsp;鸡血粒少许,可不放<br /><font size="4"><font color="#4169e1"><strong>大席羹汤的做法步骤:</strong></font></font><br /><strong>1</strong>先吊鸡蛋皮,把一只鸡蛋打到碗里,加一小勺水和一点点盐使劲打开。锅烧热放少许油,沿锅边倒入鸡蛋液,转动锅子形成薄薄的鸡蛋皮。取出切成菱形片备用。<font style="font-size:22px"><strong>2</strong></font>将番茄洗净切丁,木耳切丝,猪肉切成肉沫,菠菜切片以备用。<font style="font-size:22px"><strong>3</strong></font>锅内放油,烧热放几粒花椒炸香,怕喝到花椒可捞出。<font style="font-size:22px"><strong>4</strong></font>放入葱花,肉丝,炒变色。加入适量清水或高汤。依次加入番茄粒,木耳粒,菠菜碎,姜末,盐,鸡精,胡椒粉,鸡血粒,大火烧开。汤烧大开,淀粉勾芡,加香油和大量米醋,出锅。鸡蛋皮和蒜黄,香菜段,事先放入汤盆中,汤直接倒入汤盆中就可以了。<font style="font-size:22px"><strong>5</strong></font><strong>出锅!</strong><br /><br>免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

梦的翅 发表于 2024-5-27 16:33:25

这个不孬!

哥要毕业咯 发表于 2024-5-27 16:35:37

抚慰乡愁的代表作
页: [1]
查看完整版本: 沛县美食丨大席上的那碗羹汤