糖田到忧伤 发表于 2024-5-16 18:35:06

厉害!沛县9岁女孩,连夺三项全国冠军

<font style="font-size:16px">近日</font><br /><font style="font-size:16px">在</font><font style="font-size:16px">2024年全国少年轮滑</font><br /><font style="font-size:16px">(速度轮滑)</font><font style="font-size:16px">锦标赛中</font><br /><font style="font-size:16px">我县小将<strong><font color="#8b0000">王木子</font></strong>勇夺女子丙</font><br /><font style="font-size:16px">组</font><font style="font-size:16px">三个比赛项目的冠军</font><br /><strong><font color="#8b0000"><font style="font-size:16px">成为轮滑项目中</font></font></strong><br /><strong><font color="#8b0000"><font style="font-size:16px">首位沛县籍女子全国冠军</font></font></strong><br /><br />本次锦标赛于5月2日至5月4日在河北省秦皇岛市北戴河区举行,吸引了来自全国249支代表队的1240名选手参与,王木子凭借精湛的技术和稳定的发挥,在女子丙组500+D争先赛、10000米淘汰赛以及1000米争先赛中脱颖而出,以绝对优势连夺三项冠军。<font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br /><font style="font-size:16px">王木子今年9岁</font><font style="font-size:16px">是大屯矿区第一小学的学生</font><font style="font-size:16px">三岁多时开始学习轮滑</font><font style="font-size:16px">教练郭欢告诉记者</font><font style="font-size:16px">王木子的努力和坚持</font><font style="font-size:16px">是她取得好成绩的关键</font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br />郭欢说:“对于木子来说,平常训练比较刻苦认真,无论春夏秋冬、严寒酷暑,她都能够准时准点来训练。每一项任务,每一个动作,每一圈滑行,也都是做得非常好。”<br /><font style="font-size:16px">此次王木子能不负重托</font><font style="font-size:16px">连获三项冠军</font><font style="font-size:16px">父母也很欣慰</font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br />王木子的父亲王锋是一位退役军人,为了支持女儿的轮滑特长,工作之余,他几乎把所有时间都用在了陪伴女儿训练上。<br />王木子父亲王锋说:“这次我女儿拿到全国冠军,我非常高兴,心情也非常激动。”<br /><font style="font-size:16px">在老师和同学眼里</font><font color="#ff0000"><strong><font style="font-size:16px">王木子不仅轮滑技艺高超</font></strong><strong><font style="font-size:16px">还是个“小学霸”</font></strong></font><br />大屯矿区第一小学教务主任姜丽娜说:“王木子同学平时学习认真刻苦,并且她的爱好广泛,轮滑是她的强项,唱歌、舞蹈在我们学校都是佼佼者。”<br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font style="font-size:17px">据了解,王木子的成绩已经达到国家运动健将的标准。由于年龄原因,她目前只能办理国家二级运动员证书,<strong><font color="#ff0000">成为目前年龄最小的国家二级运动员。</font></strong></font></font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &amp;quot;"><font style="font-size:17px">王木子表示:“在今后的训练中,我会更加努力,更加刻苦,做好每一个动作,争取为县、市、省、国家争光。”</font></font><br /><br /><br>免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
页: [1]
查看完整版本: 厉害!沛县9岁女孩,连夺三项全国冠军